Welcome To Anca_Akatsuki Official Blog | One Love | One Heart | One Soul | Blog Ini Bergerak Bersama One Love Rasta |

Senin, 01 September 2008

Menambahkan Musik Ke Dalam Blog

. Senin, 01 September 2008

Halo,jumpah lagi dengan saya om anca.Kali ini om akan memberikan tips untuk anda yang ingin memasukan lagu atau musik favorit anda ke dalam blog anda.Om,sarankan anda menggunakan www.mp3-codes.com melalui website ini,Teman-teman dapat meng-upload file-file MP3 yang teman-teman miliki,asalkan anda memenuhi persayratan website tersebut yang ada di "Term of Use".


Langkah-langakh untuk meng-upload file mp3 ke dalam mp3-codes.com adalah sebagai berikut.

1.Pilihlah menu upload yang terletak di bagian header dari situs ini.

2.Selanjutnya anda akan di sediakan form yang harus diisi dan terkait dengan file mp3 yang akan di upload seperti,judul lagu(song title),penyanyi(song artist),opsi untuk memutar ulang lagu ketika selesai(song repeat),opsi untuk menjalankan secara langsung tanpa harus menekan tombol "Play (autoplay),dan opsi untuk berbagai file dengan pengunjung blog(show public).Tekanlah tombol "browse" yang terletak baris upload mp3 untuk memilih file mp3 di dalam harddisk.

3.Tekan tombol "Open" setelah file mp3 di pilih.

4.Selanjutnya isilah kotak input yang lain seperti judul lagu (song title),penyanyi (song artist),opsi untuk memutar ulang lagu setelah selesai (song repeat).opsi untuk menjalankan lagu secara langsung (autoplay),dan opsi untuk berbagai file dengan pengunjung blog (show public).Jangan lupa untuk meneka tombol "upload now" untuk memulai proses peng-uploadtan.

5.Tunggulah sampai prose upload selesai.Setelah itu,akan ditampilkan halaman yang berisi mp3 player,equalizer,dan kode html yang digunakan untuk menampilkan kedalam blog.Lakukan copy semua kode html di dalam kotak "Codes For Your Profile Or Site"

6.Lalu masukan kode html tersebut kedalam blog anda.


Selamat Mencobah..

8 komentar:

ezoel mengatakan...

Ok juga nih Om, udah ane coba Mp3nya....
Trims bnyk nich Om.

Aku dan Alam .. mengatakan...

eh ni copy paste dari buku "Membuat Blog dengan Blogspot" karangan Ridwan Sanjaya ya..!

kalo bisa sama gambar jendela2 nya donk..

yola mengatakan...

om, ente emang yahuud,
saweran yang mantaav - mantaav, siav sedod.

Ane makasih baned om!

Muhammad Qori mengatakan...

Nais info, gan.,..

ane cari nih buat nambahin musik di blog ane,..

fajargoth mengatakan...

salam kenal....

wah boleh juga juga tuh gan, ntar ane coba ah...
makasih ya gan infonya, agan emang siiiipp deh :)

di tunggu kunjungannya ke http://hiphopindo.net/news :)

riiia................... mengatakan...

maksudnya Header mana ni?????????? perasaan gg ad "UPLOAD" d situs ni ???????

Radira mengatakan...

kode HTMLnya ditaruh di sebelah mana?

Muhamad Rizqi Ramadhan Putra mengatakan...

Om kalo mau nambahin lagu nya jadi banyak gimana ya ?

Sponsor

 

Mengenai Saya

Foto Saya
Anca Akatsuki was a person blogger from the Palembang city and worked as web designer

Sponsor

Add to Google Reader or Homepage

BlogBookmarks

Followers

om-anca blog is proudly powered by Blogger.com | Template by anca_akatsuki